?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То есть, я конечно, подозревала, что воздушные шары должны быть большими, но чтоб настолько...
Мы пришли в самый-самый правильный момент - шары были разложены на поле и их начинали надувать.

Надували их машинами-воздуходувками, которые гнали воздух в огромные отверстия-клапана. Отверстия действительно большие - метра 3 на 3 приблизительно. Сами шары, надуваясь, тоже вырастали в размерах просто гигантски - первые шары были выше 2-х этажного дома приблизительно (если не с 3-этажный). Потом в этии же отверстия начали вдувать горящий газ. Из чего были сделаны сами шары - не знаю. На вид и ощупь - из ткани типа авиационного шелка, но наверное она чем-то пропитана, потому что иначе я не понимаю, как она не загоралась.

Первые воздушные шары были в форме канадского кленового листика и канадского знамени



Они оказались самыми большими из всех, и когда они начали медленно, бесшумно и плавно подниматься в воздух, народ на поле начал аплодировать, кричать и свистеть, а оркестр заиграл "О, Canada!", то по правде говоря, было довольно душещипательно.

Следующие шары были поменьше, но ненамного. Все они были разноцветными, нарядными, огромными, праздничными! И ярко-синее небо над городом, усыпанное воздушными шарами, невозможно было захватить ни одним фотоаппаратом.



Потом на поле начался концерт какой-то группы. Где-то через час-полтора, уже в сумерках ожидалось возвращение шаров обратно, они должны были подсвечиваться изнутри, что по идее тоже должно было быть сказочным зрелищем, еще должно было быть лазерное шоу...
Но мы решили, что на лазерное шоу мы посмотрим в следующем году. А пока из сегодняшнего дня вывод один - надо начинать копить деньги на полет на водушном шаре.

Оно того стоит!