?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Италия. День седьмой


Последний наш "итальянский день"..
Накануне из Чинка Терра мы вернулись в Пизу довольно поздно, переночевали и рано утречком уехали.
Задерживаться там не хотелось. а впереди нас ждала - Сиена.
Ну что сказать, Сиена наших ожиданий не обманула. Жаль было только одно: времени на нее у нас не было почти. Один день - это ничто, практически.
Но все равно!

Собор в Сиене:



Ратушная площадь:

Ратушная площадь вся вымощена очень приятным ребристым кирпичом. Тут проходят разные праздники и фестивали, в том числе и самый знаменитый из них фестиваль Палио.
Но в "наш" день никаких фестивалей-праздников не было



















.
И народ просто тусовался на площади. Одни сидели попивали кофеек в многочисленных кафешках по краям площади, другие - фотографировали, третьи... Третьи просто лежали на кирпичиках и блаженно ленились.
Лично мне ужасно хотелось присоединиться именнно к ним, на пару часиков хотя бы.













По городу хотелось ходить без конца. Любоваться на зубчатые башенки















Представлять себе, как, например, живется людям в квартире вот с таким балкончиком?

Уезжать совсем не хотелось.. Просто настолько, что передать сложно.














Надо отдать дОлжное моей милой спутнице: она была просто супер. Таскала оба чемодана (хоть и на колесиках, но все равно жутко неудобно два чемодана за собой таскать), всячески обо мне заботилась и вообще взяла на себя очень много чисто физических дорожных забот.
Я, конечно, знала, что мы замечательно будем ладить друг с другом в поездке, но что она будет настолько заботлива, всегда в ровном хорошем настроении и что будет вообще так хорошо даже в сложившейся непростой ситуации - вообще превзошло мои ожидания.


Теперь буду скучать по Италии.. По всему, да. Но больше всего, пожалуй, по настоящему итальянскому капуччино. Тут такого не делают.. :((















Обратный перелет был тяжелым. Из Сиены мы приехали в Рим поздно ночью, регистрация на наш рейс в Лондон должна была начаться в 4 утра, поэтому брать какую-то гостиницу на эту ночь смысла не имело. Мы решили пересидеть в аэропорту. Что сказать? Холодно, жестко, неудобно.

В Лондоне время между самолетами у нас было всего 2 часа, за которые надо было успеть пройти паспортный контроль, получить багаж, переехать в другой терминал, найти "наш" check-in, сдать багаж, пройти секьюрити и добраться до "наших" ворот.
Аэропорт Gatwick громный, указатели бестолковые и служащие тоже. Направляли нас каждый совсем в разные стороны. Секьюрити в Лондоне совершенно ненормальное, проверяют всех и вся, заставляя разуваться, снимать ремни и общупывая каждого пассажира. И времени это занимает уйму.
В-общем, мы понервничали, конечно. Но все хорошо что хорошо кончается. Успели, кресла удобные, полет прошел хоть и немножко утомительно (7 часов лету после всех этих перипетий), но - нормально.
На следующий день на работе, правда, я была чуть жива: разболелась спина, сказывалась смена времени, да и вообще.

Но время прошло и все болячки уже позади. И настало время наслаждаться опять.
Только теперь - воспоминаниями..

61.33 КБ

Tags: