?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Boxing Day

По ТВ показывают Boxing Day в разных магазинах.
Народ с тележками, несущийся в 8 утра по торговым залам. На работе перед Кристмасом люди делятся воспоминаниями о том, во сколько кто где занимал очередь в прошлый Boxing Day. Цифры звучат от 6 утра до 3 часов ночи.
По контексту рассказов я понимаю, что это, типа "экшн" такой. Фан у людей, приключение или, если хотите, игра :)) Ну и заодно - не без выгоды иногда.

Но я настолько "ушиблена" советскими очередями, что ни ради чего больше стоять в очередях не желаю! Настоялась в свое время на всю оставшуюся жисть, похоже.

Вот живешь-живешь - и вроде все прекрасно, хорошо и замечательно. И "из прошлой жизни" вспоминаются всякие милые мелочи, друзья, юность, счастье молодое и всякое такое. А потом вдруг какая-то тоже мелочь - типа этого репортажа, или свиста ночного ветра за окном, и - накатывает Ужас. Вспоминаются огромные очереди, например, за молоком. В 6 утра, с коляской. Типа, "заодно и ребенок пусть свежим воздухом подышит...". Ну и не оставишь же ее одну в квартире, в самом деле :((
А сумки эти бесконечные?? Потому что "если дают - надо брать". Неважно что: крупу, кости (мясо не продавали никогда), масло.. завтра этого не будет и неизвестно когда привезут в следующий раз.
А потом изощряешься в кулинарии: сварить из костей бульончик, кости выкинуть, процедить чтобы выловить кусочки мяса, отвалившиеся от костей при варке. Провернуть все, что отцедилось, через мясорубку, смешать с жареным луком и приготовить "макароны по-флотски", например. Или блинчики "с мясом".. эх.
А на костном бульончике - борщик, например. Сколько таких "экономных рецептов" у меня было..

Короче, когда я тут вижу очередь в супере больше чем в 4 человека, то разворачиваюсь и ухожу.

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
alek_san
Dec. 27th, 2008 03:19 am (UTC)
Вообще-то, спокойно рассудив, понимаешь как мало в действительности человеку необходимо. Покупки для многих не приобретение нужных вещей, а своего рода терапия. Для нас очередь лишает покупку терапевтического эффекта. Все обновки купил перед праздниками - скидок никаких, зато выбор большой :)
korolana
Dec. 27th, 2008 03:59 am (UTC)
Ой-ей-ей!
Какой там "терапевтический эффект"!
Для меня хождение за покупками - кошмарный ужас. Больше 2 часов в молле не выношу. Уже даже ребенок знает, что если со мной идти за покупками, то все надо успеть купить за 2 часа. Потом мне натурально плохо.

Перед праздниками ходила за подарками, провела в молле часов 5, вернулась просто больная оттуда.
"Терапевтичекий эффект", ага :))

alek_san
Dec. 27th, 2008 05:27 am (UTC)
Больше двух и не надо... Типично - поехали за проуктами, заодно зашли на пару этажей выше. Несколько пар носков купить, а то в куче старых пару искать долго, потом жена просит примерить свитер, возражение, что мол десяток в шкафу валяется - не канает: -Такого нет!- твердо заявлет супруга. Потом в книжный отдел - тут уже супруга обясняет, что книги не обязательно покупать, придумана давно такая штука как библиотека, причем в ней можно заказать любую книгу - если нет в фондах - купят. Пока ходим - проголодались. Тут же замечательный ресторан и можно снова не готовить дома... В общем день прожит не зря :)
korolana
Dec. 27th, 2008 02:23 pm (UTC)
У меня "типично" иначе.
Если иду в супер, то - в супер. Если "по шмоткам" - то "по шмоткам". За продуктами - раз в неделю обычно. И само по себе это уже два часа как раз и выходит: пока все отделы обойду. Мало ли, а вдруг скидка на то, что мне может именно сейчас и не нужно, но в принципе я покупаю. Типа порошка стирального, например.

А "за шмотками" - только в случае крайней необходимости и конкретно за чем-нибудь. Либо за конкретными туфлями, либо за курткой, либо за бельем. Не смешивая одно с другим, иначе всяко больше 2 часов получится.

Книжный.. Да, книжный, похоже, исключение :)) Туда я именно в качестве удовольствия хожу. Взять кофе в Старбаксе, который "при книжном", набрать книжек-журмалов, сесть на подоконник или еще куда-нибудь - и наслаждаться :)
Единственная причина, почему я себя в этом ограничиваю - дорого получается в итоге :)) Без какой-нибудь книжки трудно оттуда уйти.

hahi
Dec. 27th, 2008 04:04 am (UTC)
Очень тебя понимаю. Испытываю к очередям какое-то совершенно физиологическое отвращение, и когда всё же приходиться в них попадать - в супере, или в банке, или в каком-нибудь Вондерленде - физически плохо себя чувствую.
korolana
Dec. 27th, 2008 04:21 am (UTC)
Я в хорошей компании, похоже :))
oryx_and_crake
Dec. 27th, 2008 06:11 am (UTC)
А я сегодня ходила за продуктами в супермаркет! Там почти никого не было, и скидки на все итальянские кексы 50%. Я купила себе тирамису, две коробки засахаренных каштанов и еще что-то экзотическое. (Впрочем, я думаю, что это неправильный тирамису, но коробка красивая.) И что самое главное - никаких очередей. А за железом мы поедем завтра, мне дети уже всю плешь проели - подавай им новый компьютер.
korolana
Dec. 27th, 2008 02:00 pm (UTC)
Тирамису "неправильным" не бывает! "Неправильно" - это только когда коробка маленькая :)
Нельзя мне такие постинги с утра читать! Сразу смерть как тирамису захотелось :))
Насчет отсутствия очередей - это здОрово :) Поди, весь народ в boxing day в моллы ломанулся. Надо было и мне вчера за продуктами в супер прогуляться, но не догадалась.

kirulya
Dec. 27th, 2008 07:29 am (UTC)
Я - человек, ушибленный советскими очередями. Не люблю их. В магазины иду только, если знаю, что мне надо.
korolana
Dec. 27th, 2008 02:01 pm (UTC)
Вот и я так же.
pushistyj_koshk
Dec. 27th, 2008 09:18 am (UTC)
Я как-то попала в Лондон на boxing day - ничего не купила! Не представляю, как они это делают - им этот талант с молоком матери передается, видимо.

Помнится, училась в школе, тоже приходилось постоять - полдня на мясокомбинат стояли в очереди.
korolana
Dec. 27th, 2008 02:03 pm (UTC)
У них отношение к очередям другое. Поскольку такое происходит только пару раз в году (на Thanksgiving & Boxing day) - то это типа "фан" и игра.
У нас опыт очередей другой.
tatale
Dec. 27th, 2008 11:05 am (UTC)
А я каждый раз радуюсь. Покупаю апельсины, вспоминая ТЕ очереди на морозе и радуюсь, выбираю на рынке плещущуюся рыбу и опять радуюсь, вспоминая ассортимент магазина "Океан". Представляешь? Все еще радуюсь. Моя дочь меня не понимает, она не знает, что бывает по-другому, не так как здесь.
korolana
Dec. 27th, 2008 02:14 pm (UTC)
Да я много чему радуюсь и до сих пор замечаю "из нормального".
Неразбитые стеклянные автобусные остановки. Целые и чистые стеклянные двери в под'ездах. Неразбитые фонари на улицах. Уличные мусорные урны с полиэтиленовыми палетами. То, что люди в автобус заходят не толкаясь. То, как автобус "присаживается" на гидравлике, облегчая возможность войти в него мамочке с коляской или пожилому человеку. Пандусы и лифты для инвалидов в метро и общественных зданиях. И всякое такое прочее.

Вот уже больше 10 лет как уехала, а все еще замечаю и радуюсь. Я же говорю, ушиблена "совком" на всю жизнь, пожалуй.
justnat
Dec. 27th, 2008 06:19 pm (UTC)
Ты знаешь, я не сказала бы, что это такое развлечение. Скорее, традиция. По крайней мере, моя "дамская курилка на улице" обычно после указанного дня охает и ахает по поводу "сколько ж было людей, и зачем нам это было надо".
Привычка. А поскольку действительно два раза в год - то можно, видимо, потерпеть.
А я, по-моему, ни разу за 12 лет в Boxing Day никуда не выезжала. Даже посылки новогодние отправляю в начале ноября, чтобы без очередей...
korolana
Dec. 28th, 2008 01:40 pm (UTC)
Я тебя понимаю :))
( 16 comments — Leave a comment )