?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Back to USSR...

"Как закалялась сталь" вернули в школьную программу

В Новороссийске установили памятник дорогому и горячо любимому Леониду Ильичу



Прямых выборов местной власти больше не будет. И правда, а зачем? Путин всяко лучше знает кого назначать, и казне, опять же экономия: на выборы не тратиться.
"И в этой связи, полагаю, что высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства." - из обращения Путина к народу 13 сентября

"Правительство Российской Федерации одобрило проект бюджета на 2005 год. Как отмечают СМИ, около сорока процентов госрасходов в новом году уйдет на содержание силовиков и оборону — и лишь чуть более 15% на образование, здравоохранение, культуру и социальную политику" - и правда, зачем здравоохранению деньги? Обороне надо - на борьбу со злобным Западом, силовикам тоже - журналистов разгонять, а здравоохранению или там культуре зачем? Пусть народ Павку Корчагина лучше культурно читает.

Из речи Путина после Беслана:
"Мы живем в условиях, сложившихся после распада огромного, великого государства. Государства, которое оказалось нежизнеспособным в условиях быстро меняющегося мира. Но, несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта — Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией"
В общем, нужно признать, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость. А слабых – бьют.

Одни – хотят оторвать от нас кусок «пожирнее», другие – им помогают. Помогают, полагая, что Россия – как одна из крупнейших ядерных держав мира – еще представляет для кого-то угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить..<..>..Те, кто послал бандитов на это ужасное преступление – ставили своей целью стравить наши народы, запугать граждан России


Короче, вывод ясен: российский терроризм - происки злобного Запада.

Возрождаем "холодную войну"?

Лучше не читать советских газет, как советовал мудрый профессор.

Как хорошо, что я уже не там...