?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени"
Мне очень понравилось. Жанр я бы определила как "Семейные саги". Повествование неторопливое, но книга затягивает в себя, и язык замечательный, и атмосферная очень. Короче, кто подобные вещи любит, - горячо рекомендую.

Маша Траубе "Я никому ничего не должна"
Почему-то по названию я решила, что это книжка какого-то "феминистического направления". А мне как-то подобное просто сейчас читать не хочется, хотя я не против феминизма, а очень даже за :) Короче, название отпугивало и я ее все откладывала и откладывала. Наконец взялась. Ничего общего с феминизмом, доложу я вам :) И почему я так решила? Это не из серии биографий, художественная проза. Пронзительная и очень правдивая повесть о жизни. Героиня книги - просто учительница. Собственно,  книга не об учительстве, а просто - о жизни . Замечательно написано. Автор для меня новый, буду следить за ее книгами.

Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге"
Автор знаменит и моден, что, наверное, меня и отпугивало от его книг :)) А здесь привлекло скорее название. Понравилось, кстати. Название вполне отображает сюжет: книга автобиографична, автор регулярно бегает марафоны и книга - скорее сборник эссе на тему бега и не только, конечно. Написано хорошо, читается легко, и даже появляется желание тоже одеть кроссовки :))

Ингрид Нолль "Аптекарша"
Триллер не триллер... Не знаю как определить жанр. Никаких сверх'естественных ужастиков нет, да и просто ужастиков нет. Совершенно обыкновенная женщина. "Чуть-чуть" нарушила тут, потом "чуть-чуть" - там... но в итоге - почти триллер все-таки. По атмосфере, скорее.
Авор для меня не новый. Я читала две из ее предыдущих повестей: "Прохладой дышит вечер" и "Натюрморт на ночном столике". Обе очень хороши!

Дмитрий Быков "Календарь"
Сборник эссе "на разные темы", об'единенных по "календарному" принципу. О Ленине, о Кэрролле, об Ахмадуллиноой, о Джанни Родари, о маркизе де Саде, Казанове и так далее. Все подряд у меня не читается, но под настроение прочитываю то одно то другое эссе. Довольно много узнаю нового и интересного, но вот именно как книга для меня это не воспринимается. Сборник. Календарь :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kimkakimka
May. 6th, 2012 07:13 am (UTC)
Спасибо! С Ингрид Нолль я не была знакома, начала читать по твоей рекомендации и понравилась, скачала все ее книги :)
korolana
May. 6th, 2012 12:03 pm (UTC)
Я рада, что тебе понравилось :)
Расскажи потом, если что-то из моего списочка прочтешь.
Если не понравится - тоже расскажи, мне интересно.
e0stre
May. 7th, 2012 02:44 pm (UTC)
могуча ты, как читатель. Прям я преклоняюсь!
А у меня есть "последняя пастораль", вот!
korolana
May. 8th, 2012 01:30 am (UTC)
А что такое "Последняя пастораль"?
e0stre
May. 8th, 2012 12:18 pm (UTC)
книга Олеся Адамовича. Вот перечитаю и сообщу. Просто я читала ее очень и очень давно и помню, что она на меня произвела очень большое впечатление
( 5 comments — Leave a comment )