?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечернее, голодное...

Пришла с работы голодная, усталая, замученная и злая.
И решила, что так жить нельзя, дорогая редакция!
А потому - надо себя побаловать вкусненьким.

Правда, хотелось бы, чтобы это вкусненькое было диетическим и быстро(легко)приготовляемым.


В результате я
- поставила на сильный огонь порционную сковородку и налила туде немного оливкового масла
- вытащила замороженное рыбное филе и не размораживая бросила его на сковородку (масло возмущенно зашипело, но не плевалось)
- быстренько (секунд через 40) перевернула на другую сторону и уменьшила огонь
- бросила в ту же сковородку горсть замороженных ягод крыжовника, вылила туда же пару столовых ложек белого вина и закрыла крышку.

Через 5 минут можно есть. Желающим предлагаю повторить эксперимент.
Если нет крыжовника, то можно положить любой кисленький фрукт: дольки мандарина, или апельсина, или ананаса, например. Или несколько виноградин (только не черного винограда). Но - немножко! Только чтобы оттенить вкус рыбы.

Пока рыба готовилась - заварила в чайничке зеленый чай с лепестками розы.

Через 15 минут после прихода домой я уже ела свежепожаренную рыбку в соусе из белого вина с крыжовником. А потом - зеленый чай с сухариком...

Короче, настроение стало почти предпятничное!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
liber_polly
Nov. 19th, 2004 08:28 am (UTC)
Такую рыбку ест мой муж, часто - потому что мы сейчас дружно худеем:)
А я - креветки, это вообще одна минута в кипящей воде, а воду можно вскипятить в чайнике, а пока они закипают, смешать себе соус: песто, брушетту с красным вином, чуть-чуть соевого соуса... Вкусно так, когда туда креветки макать...
korolana
Nov. 23rd, 2004 03:35 am (UTC)
Очень вкусно звучит!
Хочу попробовать, только что такое "брушетта" в этом контексте? Я всегда думала что это что-то вроде бутербродиков, а тут это - составляющая соуса?
liber_polly
Nov. 23rd, 2004 04:51 am (UTC)
А это меня соус так называется, густой томатный с кусочками овощей. В него можно лепешки макать, а худеющим людям - креветки.
as_2004
Jan. 8th, 2005 06:36 pm (UTC)
А замороженное филе не развалится при жарке потом?
Интересный рецептик-надо попробовать.
korolana
Jan. 8th, 2005 11:08 pm (UTC)
Смысл как раз в том, что на сковородку надо бросать филе именно замороженное: при разморозке оно потеряет вкусный сок и получится потом суховатое.
Огонь в самом начале должен быть сильным: чтобы как можно быстрее "схватилась" легкая корочка (опять же, чтобы сохранить сочность) ну и чтобы вот именно не развалилось. Как только корочка "схватится", огонь нужно уменьшить, крышку закрыть и довести рыбу до готовности: она там, внутри корочки и под крышкой, в своем соку и вине очень быстро доходит.
( 5 comments — Leave a comment )