?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так просто...

Вот как, интересно, живут люди без занавесок? У голландцев, вроде, не принято даже тюль на окна вешать. Дом должен просматриваться насквозь через сияющие чистотой стекла. Неужели им не мешают чужие взгляды?
Просто я, наконец, повесила сегодня плотные шторы поверх легких тюлевых гардин в living room.
Хожу и любуюсь.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
liber_polly
Dec. 9th, 2004 06:33 am (UTC)
В норвегии окна с занавесками, но они всегда открыты.
И у меня дома, как и у многих других - окна открыты. Жалюзи есть, но я никогда не закрываю. Мне не мешает, что мои окна видны из хайрайза напротив.
А вот тюль я не люблю, у меня никогда не было.
korolana
Dec. 9th, 2004 11:01 am (UTC)
У меня в Израиле не было занавесок никаких, только жалюзи. Но там мне почему-то это не мешало, и мне самой окна не казались "голыми". Может, потому что вечно были нараспашку?

А тут соседская лоджия стоит под углом к моей и практически вся моя living room видна с нее как на ладони. Когда сосед там курит, можно "из недр" моей квартиры с ним разговаривать.
Раньше у меня были другие соседи, и мне мои открытые окна не мешали. А сейчас вот захотелось "загородиться", спрятаться.
Появилось ощущение постоянных "чужих глаз". Я просто удивляюсь себе, т.к. 3 года жила без занавесок и такого чувства не было.
Откуда взялись эти тараканы?
Ну anyway, раз они появились, мне проще шторы повесить, чем выяснять откуда это.
liber_polly
Dec. 9th, 2004 04:57 pm (UTC)
У меня ближний дом - только через улицу. Мне видны огромные телевизоры в их гостиных, но все же это не очень близко.
а так - улицу всегда видно, океан, горы.
Я люблю так.
А из нашего окна...
korolana
Dec. 11th, 2004 04:37 am (UTC)
У меня в Израиле огромное окно на 9-м этаже в living room выходило на море, на запад. Дом стоял на берегу. И по вечерам я садилась в кресло у открытого настежь окна и смотрела закаты как театральные представления - каждый день разные. А зимняя гроза на море! А летом - паруса серфингов и прозрачный на солнце гребень волны!
Там мне совсем ни к чему были занавески - и в голову не приходило закрывать эту красоту.
А тут...Ну не совсем "окна в окна", но - улица, через улицу - дома. Неинтересно.
Был бы виден океан и горы - не стала бы их закрывать, конечно.
liber_polly
Dec. 11th, 2004 07:52 am (UTC)
Окна на весь океан у меня нет, дорого очень:((
не потяну. в даунтауне.
У меня в одно окно виден океан - через дом, там, где улица кончается, упираясь в набережную. Яхты немножко видно...
Но закрывать окна не хочу, картинки за окном меня продолжают радовать.
А этаж у нас шестой.
korolana
Dec. 11th, 2004 12:49 pm (UTC)
В Израиле все было наоборот :) Возле моря раньше тянулась полоса малярийных болот, и даже когда их осушили и построили дома, все равно там микроклимат значительно отличается от микроклимата в горах: намного влажнее и жарче. В одно и то же время в той же Хайфе на Кармеле (на горе) температура на 2-3 градуса может быть ниже, чем у моря. Соответственно, жилье у моря стОит дешевле, чем наверху.
И моя съемная квартира с этим шикарным видом, по которому я так скучаю, была значительно дешевле точно такой же, но от моря дальше.

Тут я тоже на 6-м этаже живу, как и ты. Но через улицу - 14-ти этажный дом и никакого океана :(
Вообще-то мне моя квартира нравится: дом хороший, чисто, тепло и удобно во всех отношениях. А то, что не очень нравится - я занавесками прикрыла :)

Но вот когда их вешала, вспомнила про Голландию. Когда я там проезжала маленькими городками, то обратила внимание на окна без занавесок. Домики были частные, одноэтажные, окна выходили на улицу, уже темнело, люди зажигали свет и внутренность домов была как на ладони. Видна была обстановка и как ходили по комнатам люди. Вот я и подумала - как им не мешает то, что они постоянно на виду?
Мне чужие глаза - мешают.
liber_polly
Dec. 11th, 2004 07:41 pm (UTC)
Мы работали и жили несколько лет в Норвегии, там тоже все в домах с открытыми окнами живут... и включают вечером лампы...
А в Ванкувере - где как. Есть открытые, есть закрытые - в мелких дома.
Мы живем в "исторической" части города, тут райончик застройки 20-х годов прошлого века законсервирован и сохраняется, переделан под офисы и дорогое жилье - с кирпичными стенками, балками из секвойи прямо в квартирах, с каминами... А наш дом построен на периметре этого райончика, вторая линия от океана...
мне нравится место, похоже на Европу - мелкие кафе, дорогие магазинчики...
korolana
Dec. 12th, 2004 10:41 pm (UTC)
Ух ты! Балки из секвойи, камины, кафешки...
По идее, где-то и в Торонто должно быть такое. А публика какая?
У нас в даунтауне не очень-то уютно жить. Во всяком случае со стороны это выглядит именно так: много бомжей на улицах, и публика такая...разношерстная... Прогуляться там интересно, а вот жить...Что-то не очень уверена, что я бы хотела. Хотя скорее всего просто не знаю "правильных районов"
liber_polly
Dec. 13th, 2004 02:31 am (UTC)
лет 10-15 назад был неблагополучный район, с падшими девочками и так далее... С тех пор его почистили многократно, старые дома перестроили в престижнейшее жилье, построили яхтовые стоянки на берегу океана и набережную для прогулок с зелеными лужайками и абстрактными скульптурами... Дома построили с миллионными квартирами..
Очень благополучно, очень респектабельно, очень приятные ресторанчики кругом... Народ обитает тоже благополучный (жилье дорогое, рент дорогой), и все время люди на улице - круглые сутки кто-то гуляет с собакой, а кто-то со старушкой-мамой:))

но мы живем не в старом доме, это уж-жасно дорого, мы только разик сходили посмотрели продающуюся там квартиру, повздыхали и купили себе нашу.
( 9 comments — Leave a comment )