?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычный день

..начался рано. Что стряслось с моими соседями - не знаю, но они решили "посумерничать" у себя на балконе где-то около 4 утра.
Вроде, говорили негромко, даже скорее тихо, но ведь - ночь, полная тишина, даже машины почти не ездят. И соответственно, слышимость. Короче, пробудилась я в 4, промучилась, пытаясь отвлечься от соседского балконного бормотанья, часиков до 5. А потом решила "Чего уж там...Все равно утро пропало": встала, собралась и пошла в джим.
И не пожалела. Во-первых, пройтись 5 минут по необычно тихой ранним утром зимней улице - просто в удовольствие. Во-вторых, в джиме тоже почти пусто и как-то так.. по-домашнему. В-третьих, выходишь из джима обратно, проходишь пока еще пустыми коридорами и так вкусно везде пахнет кофе и булочками! Себе строго велела понаслаждаться исключительно запахом и - обратно на улицу.
Полдня гордилась потом собой немеряно. Во второй половине дня начала клевать носом и жизнь показалась уже не такой радостной.

Но как-то вот к концу рабочего дня все-таки опять расходилась и в итоге после работы переделала кучу важных дел: сходила в библиотеку забрать пришедшую по заказц книжку, забрала из ремонта туфли, выполнила свой гражданский долг (проголосовала), сходила в супер за всякой мелочевкой..

Кстати, я так поняла, что голосовать тут может каждый желающий :)) Лично у меня попросили только driving license и health card. Citizen я или нет - никого, похоже, не интересовало.

Вот... Пойду-почитаю новости, кто же все-таки победил?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
e0stre
Jan. 24th, 2006 02:45 pm (UTC)
твое имечко у них в списках - там все знают!
А таки в джим ходить с утреца - кайф! Потом купить кофейку и выкурить сигаретку.
Ага.
Победили консерваторы - и давно уже пора. Смешно, что нашем, самом реднековском районе города, победил, каншена, либерал, гарвардский профэссор, которого спустили нам на голову буквально месяц назад. Вообще, что характерно - город Торонто не будет иметь НИ ЕДИНОГО представителя правящей партии в парламенте. Идиоты, итить их..
korolana
Jan. 24th, 2006 11:42 pm (UTC)
Не было меня у них в списках! При мне завели карточку, ничего практически не спросив - во какое я доверие вызываю!

А в джим утречком - да, было очень приятно. Попробую завтра повторить этот подвиг. Только пойду чуть пораньше, чтобы успеть потом чашечку кофе в Тим Хортонс выпить. Пахнет он там ну просто невыразимо вкусно!
justnat
Jan. 25th, 2006 03:26 am (UTC)
Победила дружба... Или не-дружба... Еще один парламент, который долго не проживет.
korolana
Jan. 26th, 2006 01:28 am (UTC)
Правительство меньшинства - да, обычно долго не держится. Но либералы в своем правительстве меньшинства успели за время своего недолгого с последних выборов правления и налог на медицину ввести (тогда как обещали вообще-то понизить налоги), и гомосексуальные браки легитимировать, и всякое другое тоже.
Увидим, чего успеют консерваторы...
justnat
Jan. 26th, 2006 02:02 am (UTC)
А какое отношение налог на медицину имеет к федеральному правительству? Это ж МакГинти постарался, который премьер провинции... Это ж две разные либеральные партии - федеральная и провинциальная. И два разных правительства...
А от дискуссии по поводу гомосексуальных браков и о том, нужно ли "двигать" Хартию Прав и Свобод, дабы это "вернуть в обратный зад" я, пожалуй, воздержусь :-)
korolana
Jan. 26th, 2006 03:06 am (UTC)
Да я знаю твою точку зрения на гомосексуальные браки...
Спорить не буду.
Думаю, что авторам Хартии Прав и Свобод во время ее написания и в страшном сне не могло присниться то, как ее будут истолковывать и претворять в жизнь. Ведь известно, что любую хорошую идею можно довести до маразма, что сейчас и происходит с идеей политкорректности, например.



justnat
Jan. 26th, 2006 04:53 am (UTC)
С последним не поспоришь. Но меня, собственно, больше заинтересовала связь между провинциальным налогом на медицину и федеральным правильством :-)
korolana
Jan. 28th, 2006 06:08 am (UTC)
Ну, ты ж знаешь какой я "знаток" в этих делах.
Возможно, я ошибаюсь, но по-моему, в прошлой каденции оба правительства были либеральными - и провинциальное, и федеральное, нет?
justnat
Jan. 28th, 2006 04:48 pm (UTC)
Ты не ошибаешься. Ты просто не учитываешь, что фередальная и провинциальная партии - это РАЗНЫЕ партии. Они называются одинаково, но у них разные структуры, они абсолютно независимы друг от друга :-) Скажем так: онтарийские прогрессивные консерваторы к федеральной консервативной партии имеют такое же отношение, как провинциальные либералы к федеральным. Разумеется, они схожи в политических и экономических пристрастиях. Но партии - разные.
korolana
Jan. 28th, 2006 05:16 pm (UTC)
Структуры - разные. Идеи - те же.
justnat
Jan. 28th, 2006 05:24 pm (UTC)
В основном да. Тем не менее: несмотря на то, что мне очень не нравился в Онтарио Харрис (местами не нравился), это не остановило меня на прошлых выборах от голосования за федеральных консерваторов. Вот и здесь так же: повышение налога на медицину в провинции Онтарио к федеральным либералам имеет исключительно косвенное отношение (денег мало дали на медицину - думаешь, консерваторы щедрее раскошелятся? :-))
Я не хочу в политическую дискуссию вступать. Я просто неточность заметила, и все :-)
( 11 comments — Leave a comment )